Уважаемые посетители! Данный сайт использует cookie и схожие технологии для корректной работы и вашего удобства. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов.
10/26/2020 03:34:42

Москва

10/26/2020 01:34:42

ЛЮДВИГСБУРГ

Курс валют

90,41 RUR

$76,47 RUR

Фармацевтическая промышленность в России: рост объема инвестиций, импортозамещение и локализация

 

Россия – крайне благоприятный рынок для фармацевтических компаний. Иностранные предприятия с удовольствием ввозят в Россию медикаменты и ингредиенты. Местные компании производят таблетки и генерические препараты. В рамках программы импортозамещения Россия вынуждает иностранных производителей локализовывать свое производство. В настоящий момент строятся или проектируются заводы по производству лекарственных средств. Благодаря этому открывается множество возможностей для компаний, специализирующихся на строительстве производственных объектов, а также аналитических и лабораторных технологий.

В первом полугодии 2017 фармацевтические компании в России произвели на 11.2% больше лекарственных препаратов, по сравнению с аналогичным периодом прошлом года.

Ценностные показатели 2016 года обошли показатели предыдущего года на 15.5%. В сумме было произведено 4.3 миллионов упаковок фармакологических препаратов на сумму 1.3 миллиарда рублей.

Доля местных препаратов составила  72.8 %, а доля общей стоимости продукции – 33,5%. Многие немецкие производители фармацевтических препаратов производят свою продукцию в России, например Байер, Мерк, Берингер-Ингельхайм, Берлин-Хеми/Менарини и Стада.

Россия делает ставку на локализацию производства

Объемы импорта лекарственных препаратов в Россию выросли в 2016 году на 8.7% на 6.7 миллиардов евро.

Доля импорта составила в целом 90%. Однако правительство собирается исправить эту ситуацию, сделав Россию менее зависимой от импорта в рамках стратегии развития российского фармацевтического рынка до 2020 года.

Кроме того, правительство всеми силами старается стимулировать иностранных производителей локализовать свое производство в России.

За прямые инвестиции с обменом знаниями и технологиями компании будут получать доступ к государственным закупкам.

Напоминаем, что начиная с 1-го января 2017 года лекарственные средства, произведенные за границей, но упакованные на территории ЕАЭС (блистерная упаковка), уже не считаются отечественным продуктом.

Таким образом, они уже не смогут участвовать государственных закупках, в случае если коммерческое предложение сделают как минимум два поставщика из стран ЕАЭС.

 
Artikel: Roswitha Backes, E3M Business Consulting GmbH

Подписка на рассылку